Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Южной Осетии проверяют обстоятельства нарушения границы грузинскими журналистами

16 апреля 2014, 14:40 UTC+3 Андрей Тадтаев
Трое задержанных, которые представились сотрудниками СМИ, были переданы российскими пограничниками в погранслужбу Комитета госбезопасности республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ЦХИНВАЛ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Погранслужба Южной Осетии проверяет обстоятельства нарушения границы тремя грузинскими журналистами, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Комитета госбезопасности (КГБ) республики.

"15 апреля около 17 часов в Цхинвальском районе республики нарядом Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии за нарушение режима государственной границы задержаны три гражданина Грузии, представившиеся журналистами грузинского телеканала TV-3", - сказали в ведомстве, отметив, что для дальнейшего разбирательства Бела Закаидзе, Вахтанг Лениашвили и Михаил Михоев были переданы российскими пограничниками в погранслужбу КГБ Южной Осетии.

"В настоящее время в их отношении пограничными органами Южной Осетии проводятся проверочные мероприятия", - добавили в КГБ.

МИД России квалифицировал нарушение грузинскими журналистами границы Южной Осетии как спланированную акцию, преследующую цель осложнить встречу в Праге статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе.

"Примечательно, что далеко не впервые подобные провокации организуются именно накануне очередной пражской встречи, - обратили внимание в МИД РФ. - Все это, так же как и распространяемые в последнее время небылицы о "нарушениях воздушного пространства Грузии российскими самолетами", свидетельствует о том, что в грузинском обществе продолжается борьба между теми силами, которые стремятся нормализовать отношения с Россией, и теми, кто разделяет проводившийся режимом Михаила Саакашвили курс на нагнетание враждебности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама