Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Южной Осетии проверяют обстоятельства нарушения границы грузинскими журналистами

16 апреля 2014, 14:40 UTC+3 Андрей Тадтаев

Трое задержанных, которые представились сотрудниками СМИ, были переданы российскими пограничниками в погранслужбу Комитета госбезопасности республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ЦХИНВАЛ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Погранслужба Южной Осетии проверяет обстоятельства нарушения границы тремя грузинскими журналистами, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Комитета госбезопасности (КГБ) республики.

"15 апреля около 17 часов в Цхинвальском районе республики нарядом Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии за нарушение режима государственной границы задержаны три гражданина Грузии, представившиеся журналистами грузинского телеканала TV-3", - сказали в ведомстве, отметив, что для дальнейшего разбирательства Бела Закаидзе, Вахтанг Лениашвили и Михаил Михоев были переданы российскими пограничниками в погранслужбу КГБ Южной Осетии.

"В настоящее время в их отношении пограничными органами Южной Осетии проводятся проверочные мероприятия", - добавили в КГБ.

МИД России квалифицировал нарушение грузинскими журналистами границы Южной Осетии как спланированную акцию, преследующую цель осложнить встречу в Праге статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе.

"Примечательно, что далеко не впервые подобные провокации организуются именно накануне очередной пражской встречи, - обратили внимание в МИД РФ. - Все это, так же как и распространяемые в последнее время небылицы о "нарушениях воздушного пространства Грузии российскими самолетами", свидетельствует о том, что в грузинском обществе продолжается борьба между теми силами, которые стремятся нормализовать отношения с Россией, и теми, кто разделяет проводившийся режимом Михаила Саакашвили курс на нагнетание враждебности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама