Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ницце арестован один из главарей неаполитанской мафии

16 апреля 2014, 15:24 UTC+3 ПАРИЖ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Ницце на юге Франции арестован главарь одного из кланов неаполитанской мафии - "каморры" Антонио Ло Руссо, четыре года скрывавшийся от правосудия.  О задержании Ло Руссо объявил глава МВД Италии Анджелино Альфано. По словам министра, операция по задержанию главаря неаполитанской мафии была проведена итальянскими карабинерами при поддержке французской жандармерии. Вместе с Антонио Ло Руссо был задержан его двоюродный брат Карло по прозвищу Лелле, разыскиваемый за покушение на убийство.

Ло Руссо фигурирует в списке 100 самых разыскиваемых преступников Италии. За создание преступного сообщества, занимавшегося незаконным оборотом наркотиков, Ло Руссо был приговорен судом к 20 годам тюрьмы.

Как сообщает газета "La Reppublica", Ло Руссо был большим поклонником футбольного клуба "Наполи" и тесно общался с некоторыми его игроками. По сведениям итальянских СМИ, клан Ло Руссо причастен к многочисленным околофутбольным скандалам. Так, например, предшественник Антонио Ло Руссо и основатель этого клана Сальваторе Ло Руссо, арестованный за контрабанду наркотиков, признался в 2011 году, что "каморра" выкрала у Диего Марадоны "Золотой мяч" - приз лучшему игроку чемпионата мира, который аргентинский форвард получил в 1986 году. Впоследствии "Золотой мяч" был безжалостно переплавлен мафией в золотые слитки.

Неаполитанская "каморра" известна еще с XVII-го века и наряду с сицилийской мафией является наиболее влиятельной преступной организацией Италии. Клан Ло Руссо основан в конце 1970-х годов братьями Сальваторе, Винченцо и Джузеппе. Последние несколько лет клан участвовал в войне мафиозных группировок Неаполя за контроль над рынком наркотиков. Арест Антонио Ло Руссо прокурор Неаполя Джованни Коланджело назвал "крупным успехом" в борьбе с организованной преступностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама