Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО надеется на успех переговоров в Женеве по урегулированию конфликта на Украине

16 апреля 2014, 15:29 UTC+3 Александр Шишло
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил надежду, что предстоящие в четверг, 17 апреля, в Женеве переговоры по урегулированию конфликта на Украине с участием представителей России, Украины, Евросоюза и США, будут конструктивными.

"Мы надеемся, что переговоры в Женеве проложат путь для мирного и политического урегулирования кризиса", - сказал он журналистам в Брюсселе по завершении заседания Совета НАТО на уровне послов 28 стран-членов альянса.

Расмуссен отметил при этом, что политическое урегулирование кризиса на Украине, является единственно возможным путем. "НАТО полностью поддерживает переговоры в Женеве, и все усилия международного сообщества по нахождению политического решения, которое соответствует демократическим чаяниям всего украинского народа и уважает суверенитет и территориальную целостность Украины", - отметил генсек НАТО.

Проведение запланированных на 17 апреля в Женеве переговоров по Украине в четырехстороннем (Россия, Евросоюз, США, Украина) формате остается на повестке дня, но любое применение силы против протестующих должно быть прекращено. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров с вьетнамским коллегой Фам Бинь Минем.

"Эта встреча пока остается на повестке дня, - сказал Лавров. - Очень надеемся, что предпринимаемые сейчас усилия, в том числе российским руководством, возымеют эффект, и любое применение силы в отношении протестующих будет прекращено".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама