Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Турции: кризис на Украине не повлияет на отношения с РФ в области энергетики

16 апреля 2014, 15:41 UTC+3 Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Кризис на Украине не повлияет на стратегические отношения Турции и России в сфере энергетики. Об этом заявил турецкий министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз после заседания руководства правящей партии.

"Мы убеждены, что украинский кризис не окажет влияния на отношения Турции и России. Наше сотрудничество имеет стратегический характер, и поэтому отношения между двумя странами не будут затронуты", - сказал министр.

Относительно возможного визита заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Медведева в Турцию Йылдыз заявил, что такая поездка "может состояться в ближайшем будущем". "Мы обсудим вопрос о влиянии событий на Украине на ЕС и Турцию, и остановимся на технических аспектах (двустороннего сотрудничества в энергетике). Также на переговорах будет обсуждаться региональная стратегия компании "Газпром", - сказал Йылдыз.

В рамках обсуждения региональной стратегии, как отметил министр, возможно, будет поднят вопрос о планах прокладки участка газопровода "Южный поток" на турецкой территории. Йылдыз указал, что Анкара готова обсудить это предложение.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама