Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Турции: кризис на Украине не повлияет на отношения с РФ в области энергетики

16 апреля 2014, 15:41 UTC+3 Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Кризис на Украине не повлияет на стратегические отношения Турции и России в сфере энергетики. Об этом заявил турецкий министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз после заседания руководства правящей партии.

"Мы убеждены, что украинский кризис не окажет влияния на отношения Турции и России. Наше сотрудничество имеет стратегический характер, и поэтому отношения между двумя странами не будут затронуты", - сказал министр.

Относительно возможного визита заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Медведева в Турцию Йылдыз заявил, что такая поездка "может состояться в ближайшем будущем". "Мы обсудим вопрос о влиянии событий на Украине на ЕС и Турцию, и остановимся на технических аспектах (двустороннего сотрудничества в энергетике). Также на переговорах будет обсуждаться региональная стратегия компании "Газпром", - сказал Йылдыз.

В рамках обсуждения региональной стратегии, как отметил министр, возможно, будет поднят вопрос о планах прокладки участка газопровода "Южный поток" на турецкой территории. Йылдыз указал, что Анкара готова обсудить это предложение.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама