Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек СЕ: Европа столкнулась с крупнейшим после холодной войны гуманитарным кризисом

16 апреля 2014, 15:54 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. В некоторых странах Европы происходят "серьезные нарушения прав человека, наблюдается рост коррупции, процветает торговля людьми, развиваются расистские и дискриминационные взгляды". Такое мнение выразил генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд в обнародованном отчете о состоянии прав человека, демократии и верховенстве закона в Старом Свете.

По его мнению, европейские страны оказались в крупнейшем со временем холодной войны гуманитарном кризисе. "Безработица и бедность во многих странах подпитывают экстремизм и конфронтации", - отмечается в документе.

В числе прочих конфликтных регионов в Европе Ягланд упомянул и ситуацию на Украине. "Отсутствие демократических сдержек и противовесов, свободных СМИ и независимой судебной системы породило повсеместную коррупцию и привело к злоупотреблению властью", - считает генсек СЕ.

Он обратился к 47 государствам - членам СЕ с призывом "остановить разрушение фундаментальных прав и продолжить реформирование европейской единой конвенциальной системы". По словам Ягланда, Европе нужна "новая панъевропейская программа безопасности, которая должна включать в себя защиту верховенства закона и демократических принципов". "Вместе мы должны вернуть Европу на путь единства и сотрудничества, в основе которого будут лежать общие ценности, стандарты и юридические обязательства", - подытожил генсек СЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама