Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На встрече в Женеве Киев потребует отмены решения РФ об использовании войск на Украине

16 апреля 2014, 16:43 UTC+3
Украина также будет настаивать на выводе российских вооруженных сил из Крыма
Материал из 1 страницы
© Андрей Дещица

КИЕВ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина на встрече в Женеве 17 апреля будет настаивать на отмене решения Совета федерации, которое разрешает использовать российские войска на украинской территории. Об этом сообщил на брифинге назначенный Верховной радой исполняющим обязанности главы МИД Андрей Дещица.

Дещица также заявил, что Украина будет настаивать на "выводе войск из Крыма" и "отзыве войск России от границ с Украиной". По его словам, соответствующие директивы утверждены на заседании кабинета министров.

По словам Дещицы, на встрече "предусматривается обсуждение вопросов, связанных прежде всего с деэскалацией ситуации на Украине".

Решение Совфеда

1 марта Совет федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации там обстановки. Голосование прошло в открытом режиме.

Решение было принято единогласно. "В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании п. "г" ч. 1 ст. 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет федерации Федерального собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорилось в обращении главы государства. 

Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин не принимал решений по вводу войск на территорию Украины, а оставил за Россией право защитить свои интересы и проживающее в восточных регионах Украины и Крыму русскоязычное население в случае дальнейшего распространения насилия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама