Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Царев: в Запорожье радикалы 5 часов держали в осаде сторонников федерализации Украины

16 апреля 2014, 16:35 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Запорожье более 1,5 тыс. боевиков "Правого сектора" держали в осаде около 200 сторонников федерализации Украины в течение пяти часов. Об этом сообщил кандидат в президенты Украины Олег Царев.

"Там (в Запорожье) собрались два митинга - сторонников федерализации и "евромайдановцев". На помощь последним прибыло несколько автобусов с боевиками "Правого сектора". Пользуясь численным преимуществом - а их было больше полутора тысяч - радикалы окружили сторонников федерализации и держали их в осаде около пяти часов", - цитирует политика его пресс-служба.

Радикалы бросали в своих оппонентов петарды, бутылки и камни. Они требовали встать на колени и сжечь георгиевские ленточки. По словам Царева, пострадали 48 человек, в том числе три милиционера.

"Милиции удалось договориться вывести из кольца женщин и детей, их усадили в троллейбус. Но боевики "Правого сектора" бросили в салон газовую гранату, милиционеры руками открывали двери и спасали задыхающихся людей", - продолжил кандидат в президенты.

Боевики подожгли автобус, когда вечером милиция попыталась вывезти людей из кольца. "Они не давали открыть автобус, и милиции пришлось это делать вручную. Несколько человек получили серьезные ожоги. На людей бросались с битами, били народных депутатов, унижали священников, которые прибыли на место происшествия", - подчеркнул политик. Он также заметил, что "губернатор области (Валерий) Баранов, кстати, бывший член Партии регионов, заявил, что аплодирует "патриотам", которые "дали отпор сепаратистам".

Ранее в среду прокуратура Луганской области открыла еще одно дело в отношении Царева по подозрению в сепаратизме, говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой ведомства. Основанием для возбуждения данного уголовного производства стали публичные выступления парламентария во время массовых акций в Луганской области. Во вторник прокуратура Киева начала по уголовному делу против Царева досудебное расследование "в связи с публичными выступлениями, в которых он призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения".

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама