Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай отменил международный морской парад из-за операции по поиску пропавшего Boeing

16 апреля 2014, 17:02 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Пекин отменил международный военно-морской парад, который планировалось провести 23 апреля в акватории порта Циндао по случаю 65-й годовщины создания ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом объявил официальный представитель ВМС НОАК Лян Ян, которого цитирует газета South China Morning Post.

Подобное решение объясняется продолжающейся в Индийском океане операцией по поиску пропавшего малайзийского Boeing, большинство пассажиров которого граждане КНР. Как поясняют эксперты, сразу несколько наиболее крупных и современных кораблей Китая по-прежнему находятся в зоне поиска пропавшего самолета.

"В связи со сложившейся особой ситуацией и атмосферой Китай решил отменить военно-морской парад", - заявил НОАК Лян Ян.

Предыдущий раз КНР проводила морской парад в акватории Циндао пять лет назад. Тогда в нем приняли участие корабли 15 стран, включая Россию.

Как отмечают гонконгские источники, на фоне обострения отношений с Токио Пекин в этот раз не послал приглашение на парад японским ВМС. А американская сторона сама отказалась от участия в этом мероприятии. Как отмечают наблюдатели, это также могло стать одной из причин его отмены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама