Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. главы Славянска: силы самообороны не пропустили в город группу вооруженных лиц

16 апреля 2014, 17:17 UTC+3
Материал из 1 страницы

СЛАВЯНСК /Донецкая область/, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бойцы сил самообороны Славянска остановили пытавшуюся проникнуть в город с северного направления группу вооруженных лиц в униформе без опознавательных знаков. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил исполняющий обязанности главы Славянска, командир батальона самообороны Вячеслав Пономарев.

"По поступившим данным, группа неизвестных лиц в серой униформе без опознавательных знаков в составе 15 человек около часа назад попыталась проникнуть в город. Они прибыли к границе Славянска на трех белых джипах, но были встречены бойцами самообороны. Завязалась перестрелка, которая продолжалась около получаса. О раненых и убитых информация не поступала", - сказал Пономарев.

И.о. главы Славянска предположил, что это была разведгруппа, пытавшаяся собрать сведения о системе обороны города. По мнению Пономарева, разведгруппа была сформирована из числа военнослужащих отдельного полка спецназначения Западного территориального командования Внутренних войск МВД Украины "Ягуар".

Ранее, сказал и.о. главы Славянска, аналогичную попытку проникнуть в город, но уже с другого направления совершила другая группа без каких-либо опознавательных знаков, в которую входили около 10 человек. Их попытка также завершилась перестрелкой, в результате которой никто не пострадал. Нападавшие, убедившись, что проникнуть в город не удалось, отошли назад.

Касаясь обстановки в Славянске, Пономарев сообщил, что она, в целом, нормальная. "Продолжаем укреплять позиции", - сказал он, добавив, что число защитников города пополняется людьми, которые прибывают из Донецка и других городов области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама