Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти установили контакты с похитителями посла Иордании

16 апреля 2014, 17:29 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Властям Ливии удалось установить непрямые контакты с похитителями иорданского посла. Об этом заявил телеканалу "Ан-Набаа" министр иностранных дел и международного сотрудничества североафриканской страны Мухаммед Абдельазиз .

Глава иорданской дипмиссии Фаваз аль-Итан был захвачен утром 15 апреля вооруженными людьми в масках в одном из центральных районов ливийской столицы. Боевики на двух машинах преградили путь автомобилю посла, когда он выезжал из своей резиденции, и под угрозой оружия увезли его в неизвестном направлении. Во время нападения два огнестрельных ранения получил водитель посла, который был доставлен в больницу, где ему сделали операцию.

Во вторник вечером поступала информация, что похитители хотят обменять заложника на приговоренного в королевстве к пожизненному заключению ливийца. В частности, они требуют выпустить на свободу экстремиста по имени Мухаммед Саид ад-Дурси. Известно, что он был задержан спецслужбами Иордании, по одним данным, семь лет назад, согласно другим, - девять, когда пытался проникнуть в Ирак.

Свои требования боевики, личность которых до сих пор не установлена, озвучили, позвонив на телефон посла, который остался в машине. Они также сообщили, что дипломат "не пострадал и находится в здравии".

Как указал сегодня глава МИД Ливии, непрямые контакты установлены благодаря "гражданам-патриотам" в координации со службами безопасности. Другой информации он не предоставил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама