Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный в Египте салафитский проповедник приговорен к семи годам за подделку документов

16 апреля 2014, 17:34 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Известный египетский салафитский проповедник Хазем Абу Исмаил, выдвигавшийся на пост президента, приговорен к семи годам тюрьмы за фальсификацию документов. Уголовный суд Каира вынес в отношении него обвинительный приговор по делу о подделке бумаг.

Как установил суд, Абу Исмаил при подаче документов в Высшую избирательную комиссию для регистрации его кандидатом на президентских выборах в 2012 году умышленно скрыл факт, что у его матери было американское гражданство. Напротив, он указал, что у его матери, которая к тому времени уже несколько лет, как умерла, было только египетское гражданство. Однако по каналам МИД правда вскрылась в течение нескольких недель. Два года назад именно по этой причине он был снят с президентской гонки, поскольку по законам страны не допускается, чтобы кандидат на высший государственный пост или его ближайшие родственники имели иностранное гражданство.

Хазем Абу Исмаил был задержан в июле прошлого года, и против него было возбуждено уголовное дело о подделке документов. Все это время он находился в тюрьме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама