Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Украины операторы кабельного телевидения восстанавливают трансляцию каналов РФ

16 апреля 2014, 17:44 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Луганской и Донецкой областях провайдеры и операторы кабельного телевидения восстанавливают трансляцию российских каналов, несмотря на судебный запрет. Об этом сообщила заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак.

По ее словам, более 90% провайдеров Луганской области и 40% Донецкой вернули трансляцию телеканалов "Первый канал", "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир".

"Мы фиксируем все эти нарушения, а это действительно нарушение, потому что действует постановление суда, и все эти случаи входят в плоскость уголовной ответственности. Мы передаем все факты правоохранительным органам, генпрокуратуре и МВД. Однако подчеркиваю: каждая ситуация требует конкретного исследования", - отметила Мудрак.

25 марта киевский Окружной административный суд обязал провайдеров и операторов кабельного телевидения приостановить ретрансляцию четырех российских каналов, которые нарушают законодательство Украины и европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

15 апреля Окружной административный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении иска Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацкомтелерадио) к дистрибьютору спутниковых каналов на Украине компании "Торсат" относительно запрета вещания российских каналов "Россия 24", "Первый канал", "РТР Планета" и "НТВ - Мир" до 29 апреля 2014 года.

В ходе заседания суд не удовлетворил ходатайство представителя российских каналов об отмене временного запрета на трансляцию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама