Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Осетия передала Грузии журналистов, нарушивших границу, без суда и штрафа

16 апреля 2014, 20:03 UTC+3 Андрей Тадтаев
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Власти Южной Осетии передали "в знак доброй воли" властям Грузии без судебного разбирательства и штрафа журналистов, нарушивших госграницу. Три журналиста грузинского телеканала TV-3 - Бела Закаидзе, Вахтанг Лениашвили и Михаил Михоев были задержаны во вторник в Цхинвальском районе, где они вели видеосъемку пограничной инфраструктуры.

МИД РФ заявил, что Москва считает спланированной акцией нарушение грузинскими журналистами границы Южной Осетии с целью осложнить встречу представителей России и Грузии в Праге. Имеющиеся данные, отметили в МИД, подтверждают, что нарушители "преднамеренно и демонстративно перешли из приграничного грузинского села Адзви в примыкающий к нему югоосетинский населенный пункт, где занялись видеосъемкой пограничной инфраструктуры".

"Примечательно, что далеко не впервые подобные провокации организуются именно накануне очередной пражской встречи", - обратили внимание в МИД РФ.

МИД Грузии сегодня выразил обеспокоенность "заявлением внешнеполитического ведомства России по поводу задержания в прилегающем к Цхинвальскому региону селе Адзви трех сотрудников грузинской телекомпании ТВ-3". В Тбилиси утверждают, что задержание грузинских журналистов "носит незаконный характер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама