Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Осетия передала Грузии журналистов, нарушивших границу, без суда и штрафа

16 апреля 2014, 20:03 UTC+3 Андрей Тадтаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Власти Южной Осетии передали "в знак доброй воли" властям Грузии без судебного разбирательства и штрафа журналистов, нарушивших госграницу. Три журналиста грузинского телеканала TV-3 - Бела Закаидзе, Вахтанг Лениашвили и Михаил Михоев были задержаны во вторник в Цхинвальском районе, где они вели видеосъемку пограничной инфраструктуры.

МИД РФ заявил, что Москва считает спланированной акцией нарушение грузинскими журналистами границы Южной Осетии с целью осложнить встречу представителей России и Грузии в Праге. Имеющиеся данные, отметили в МИД, подтверждают, что нарушители "преднамеренно и демонстративно перешли из приграничного грузинского села Адзви в примыкающий к нему югоосетинский населенный пункт, где занялись видеосъемкой пограничной инфраструктуры".

"Примечательно, что далеко не впервые подобные провокации организуются именно накануне очередной пражской встречи", - обратили внимание в МИД РФ.

МИД Грузии сегодня выразил обеспокоенность "заявлением внешнеполитического ведомства России по поводу задержания в прилегающем к Цхинвальскому региону селе Адзви трех сотрудников грузинской телекомпании ТВ-3". В Тбилиси утверждают, что задержание грузинских журналистов "носит незаконный характер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама