Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве заявляют, что Украина не может считаться горячей точкой

16 апреля 2014, 20:13 UTC+3 КИЕВ
Как заявили власти страны, приостановка передачи военной техники из Крыма расценивается украинской стороной как "использование Россией двойных стандартов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КИЕВ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украинский МИД выступил в среду с заявлением по поводу решения России приостановить передачу военной техники из Крыма.

В документе утверждается, что "Украина не является и даже не может считаться горячей точкой". По версии Киева, приостановка передачи военной техники расценивается украинской стороной как "использование Россией двойных стандартов".

15 апреля заместитель главы Минобороны Анатолий Антонов заявил журналистам, что оборонное ведомство приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, чтобы они не использовались против мирного населения на востоке и юго-востоке этой страны.

"Хотел бы напомнить, что РФ придерживается международных обязательств и в рамках Парижской хартии, в рамках Хельсинкского акта, решений ООН и ОБСЕ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки", - сказал он. По словам замминистра, восток и юго-восток Украины сегодня являются горячей точкой.

"В этой связи министр обороны Сергей Шойгу принял решение приостановить передачу вооружений и военной техники, ранее принадлежавших Украине, из Крымского федерального округа в центральную часть Украины", - пояснил Антонов. Однако, по его словам, это не касается кораблей и авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама