Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чад полностью вывел свои войска из Центральноафриканской Республики

16 апреля 2014, 20:37 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

Сейчас в ЦАР остается около 5 тыс. африканских солдат и 2 тыс. военнослужащих Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ben Curtis

ПРЕТОРИЯ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Чад полностью вывел свой воинский контингент численностью 850 человек из Центральноафриканской Республики (ЦАР). Соответствующее решение было принято в ответ на обвинения властей этой страны военных Чада в поддержке мусульманской общины в противостоянии с христианами.

"Последний солдат пересек границу 13 апреля", - заявил глава чадского контингента Сулейман Адам.

Обвинения в адрес мусульманского Чада особенно усилились в конце марта, когда военные открыли беспорядочный огонь в христианском квартале столицы Банги в ответ на якобы брошенную в них гранату. В результате погибли 30 человек, около 300 получили ранения.

Сейчас в ЦАР остается чуть более 5 тыс. африканских солдат и 2 тыс. военнослужащих Франции. В начале апреля Совет Безопасности ООН принял решение учредить миссию по стабилизации ситуации в республике численностью до 10 тыс. военнослужащих.

Столкновения в ЦАР начались в марте 2013 года, когда мусульманская коалиция "Селека" свергла христианского президента Франсуа Бозизе и привела к власти своего лидера Мишеля Джотодиа. Повстанцы-мусульмане начали грабить и убивать христиан, которые в ответ создали отряды ополчения "Антибалака". После вынужденной отставки Джотодиа в начале этого года христианская община начала расправы с мусульманами и массовое изгнание их из страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама