Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский фонд ООН требует от исламистов освободить 100 похищенных школьниц в Нигерии

16 апреля 2014, 20:40 UTC+3 Илья Дмитрячев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призвал немедленно освободить 100 школьниц, похищенных на северо-востоке Нигерии исламистами.

"ЮНИСЕФ требует их немедленного освобождения без каких-либо условий", - говорится в сообщении организации.

Детский фонд ООН информирует, что в общей сложности вооруженные люди, напавшие вечером во вторник на школу в городе Шибок в штате Борно, увезли в леса на границе с Камеруном около сотни девочек в возрасте от 12 до 17 лет. По данным местных СМИ, школьницы находились в учебном заведении под охранной во время годовых экзаменов. Предположительно, вылазку совершили боевики экстремистской группировки "Боко харам". Уже несколько лет они фактически ведут войну против властей африканского государства.

"Подобные акты насилия недопустимы. Нападения на школы лишают детей права учиться в безопасности и могут украсть у них будущее. Где бы это не происходило, похищение детей - преступление и незаконно с точки зрения международного права", - подчеркивает ЮНИСЕФ.

Немедленно освободить похищенных школьниц потребовал также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В распространенном заявлении он назвал нападения на школы и учащихся "грубым нарушением международного гуманитарного права"

"Генсек ООН призывает к немедленному освобождению захваченных девочек и их безопасному возвращению в свои семьи", - подчеркивается в сообщении. Пан Ги Мун выразил озабоченность участившимися нападениями боевиков на образовательные учреждения на севере Нигерии. По его словам, школы "должны оставаться местом, где дети могут безопасно учиться и взрослеть".

По информации ЮНИСЕФ, нападению боевиков 15 апреля вечером подверглась школа в городе Шибок в штате Борно. Вооруженные люди увезли в леса на границе с Камеруном около сотни девочек в возрасте от 12 до 17 лет.

Предположительно, вылазку совершили боевики экстремистской группировки "Боко харам". Уже несколько лет они фактически ведут войну против властей африканского государства, выступая против западного образования и культуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама