Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший командующий силами НАТО в Косово попросил США предоставить Киеву военную экипировку

16 апреля 2014, 21:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший командующий силами Североатлантического альянса в Косово (1997 - 2000), американский генерал в отставке Уэсли Кларк, посетивший Украину в марте, обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой предоставить властям в Киеве военную экипировку. Об этом сообщила американская газета The New York Times.

В распоряжение издания попала копия доклада Кларка, подготовленного совместно с бывшим сотрудником Пентагона Филиппом Кэрбером. В этом документе Кларк и Кэрбер, в частности, обращаются к Обаме с просьбой отправить на Украину бронежилеты, приборы ночного видения, системы связи, а также авиационное топливо.

"Тот метод, которым США руководствуются при оказании военной помощи, имеет серьезные просчеты, их нужно немедленно устранить", - отмечается в докладе.

Кларк и Кэрбер также утверждают, что украинские силы нуждаются в противотанковом оружии и средствах ПВО. В особенности, по их словам, высока необходимость в помощи со стороны США в период до запланированных на 25 мая президентских выборов.

Вместе с тем The New York Times,  указывает, что "администрация Обамы не настроена оказывать (Украине) такую помощь, так как опасается, что это спровоцирует Россию". В конце марта, в частности, сообщалось, что США направили на Украину около 330 тыс. комплектов сухих пайков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости