Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший командующий силами НАТО в Косово попросил США предоставить Киеву военную экипировку

16 апреля 2014, 21:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший командующий силами Североатлантического альянса в Косово (1997 - 2000), американский генерал в отставке Уэсли Кларк, посетивший Украину в марте, обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой предоставить властям в Киеве военную экипировку. Об этом сообщила американская газета The New York Times.

В распоряжение издания попала копия доклада Кларка, подготовленного совместно с бывшим сотрудником Пентагона Филиппом Кэрбером. В этом документе Кларк и Кэрбер, в частности, обращаются к Обаме с просьбой отправить на Украину бронежилеты, приборы ночного видения, системы связи, а также авиационное топливо.

"Тот метод, которым США руководствуются при оказании военной помощи, имеет серьезные просчеты, их нужно немедленно устранить", - отмечается в докладе.

Кларк и Кэрбер также утверждают, что украинские силы нуждаются в противотанковом оружии и средствах ПВО. В особенности, по их словам, высока необходимость в помощи со стороны США в период до запланированных на 25 мая президентских выборов.

Вместе с тем The New York Times,  указывает, что "администрация Обамы не настроена оказывать (Украине) такую помощь, так как опасается, что это спровоцирует Россию". В конце марта, в частности, сообщалось, что США направили на Украину около 330 тыс. комплектов сухих пайков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама