Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация "Франко-Российский диалог" призывает Евросоюз не применять политику санкций

16 апреля 2014, 23:09 UTC+3 ПАРИЖ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация "Франко- Российский диалог" призывает Евросоюз не применять политику санкций в отношении РФ. Об этом сообщил журналистам сопрезидент организации с французской стороны, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

По его словам, в ходе заседания генассамблеи, которое состоялось 16 апреля,  ассоциации была принята соответствующая декларация. "В ней мы призываем не применять политики санкций, которую сейчас вроде бы хочет применить Евросоюз", - пояснил Мариани. Он отметил, что такая политика "противоречит интересам как Франции, так и России".

"Члены "Франко-Российского диалога" выступают за умиротворение и за то, чтобы диалог продолжался, как и сотрудничество между нашими странами", - продолжил он, заметив, что "интересы Европы и России остаются едиными и путь напряженности или санкций будет противоречить взаимовыгодным интересам". Мариани добавил в этой связи, что индивидуальные санкции ему лично представляются "чрезвычайно несправедливыми".

"Выражаем глубокую обеспокоенность драматическими событиями, происходящими на Украине, и теми серьезными последствиями, которые они могут иметь для российско- французского сотрудничества и отношений между Россией и Европейским союзом в целом, - говорится в коммюнике ассоциации. - Экономические санкции в отношении России в случае их принятия могут обернуться для Франции потерей рабочих мест из-за срыва выгодных контрактов, которые в условиях экономического кризиса являются жизненно важными для многих французских компаний".

Вдобавок, отмечается в документе, это грозит "положить конец надеждам на приток во Францию российских капиталов, а также резко понизить привлекательность Франции в глазах российских туристов, ежегодно приезжающих в страну".

"Члены "Франко-Российского диалога" обращаются к правительству Франции с призывом избежать политики конфронтации с Россией", - подчеркивается в коммюнике. Также они обращаются к правительству России с призывом "не добавлять напряженность в нынешнюю ситуацию и не отвечать на возможные провокации, а стремиться найти мирное решение в интересах всех".

Мариани напомнил, что Франция занимает третье место среди иностранных инвесторов в России, где действуют представительства 1200 французских компаний. В свою очередь глава РЖД и сопредседатель объединения бизнесменов с российской стороны Владимир Якунин заметил, что "плохой мир лучше доброй ссоры" и что народы двух стран "связывает давняя история и единство подходов".

Ассоциация "Франко-Российский диалог" была основана в 2004 году в Париже по предложению президента России Владимира Путина и президента Франции Жака Ширака, взявших ассоциацию под личный патронаж. Ключевой идеей создания ассоциации явилось укрепление и развитие диалога между гражданскими обществами России и Франции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама