Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинское "Юго-восточное движение за федерализацию" выдвинуло ряд требований Киеву

16 апреля 2014, 22:29 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Донецке "Юго-восточное движение за федерализацию" (ЮВДФ) выдвинуло сегодня ряд требований киевским властям, в частности, "проведение конституционной реформы, направленной на переход Украины на федеративное устройство". Как сообщили местные СМИ, первое заседание ЮВДФ прошло в Донецке. Его возглавил кандидат в президенты Украины Олег Царев.

В заседании, по словам Царева, приняли участие "представители общественных организаций, которые проводят митинги в Луганске, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Одессе и Запорожье".

По результатом первой сессии, были сформированы два блока требований властям в Киеве.

Первый блок касается политических преследований: принятие закона об амнистии участников протестов против киевской власти, а также "закрытие уголовных дел в отношении сотрудников подразделений "Альфа" и "Беркут", освобождение политзаключенных, среди которых находится и народный губернатор Донецкой области Павел Губарев".

Второй блок - военный. В нем ЮВДФ требует от киевских властей отменить мобилизацию и прекратить проведение силовых операций на Украине.

Кандидат на пост главы Украины Олег Царев 11 апреля заявил о готовности возглавить "Юго-восточное движение за федерализацию" и отметил, что "только путем федерализации Украину возможно уберечь от распада".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости