Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО не в курсе высказываний главы военной разведки ЕС по ситуации на Украине

16 апреля 2014, 23:32 UTC+3 Александр Шишло
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. НАТО не располагает информацией о высказываниях главы военной разведки Евросоюза адмирала Георгия Алафузофф о том, что российские военные не имеют отношения к ситуации на востоке Украины. Об этом заявил ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы НАТО.

"Мы не видели сообщение, на которое вы ссылаетесь", - сказал он. При этом сотрудник пресс-службы альянса обратил внимание на слова генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, который заявил во вторник, что альянс никогда не комментирует информацию разведслужб.

Согласно сообщениям ряда СМИ, адмирал Алафузофф высказал мнение, что российские военные не имеют отношения к ситуации на востоке Украины, а в волнениях принимают участие местные жители, которые недовольны нынешней ситуацией в стране.

"Речь идет, скорее всего, об отдельных людях, которые взяли инициативу в свои руки. Это обеспокоенные граждане, местные жители, чей родной язык - русский", - привела слова Алафузоффа финская телекомпания Yle.

По его мнению, в захватах административных зданий и отделений милиции участвуют, в основном, местные люди.

"На мой взгляд, это, в основном, люди, которые живут в регионе и которых не устраивает нынешнее положение вещей", - пояснил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама