Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США подготовили новые санкции против России

17 апреля 2014, 0:10 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Решение об их вступлении в силу будет принято в зависимости от дальнейшего развития ситуации вокруг Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© © EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты уже подготовили новые санкции против России, но примут решение об их вступлении в силу в зависимости от дальнейшего развития ситуации вокруг Украины. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Можно сказать, что мы подготовили дополнительные санкции и введем их в случае необходимости", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какие еще меры давления на Москву намерен использовать Вашингтон. Днем ранее официальный представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что решение о новых американских санкциях против России не будет принято до четырехсторонней встречи в Женеве, направленной на урегулирование украинского кризиса.

Комментируя события на юго-востоке Украины, в частности в Донецкой области, Карни сообщил, что администрация США по- прежнему считает, что нынешние власти должны восстановить законность и порядок на территории всей страны. При этом он заявил, что пока Киев демонстрирует "восхитительную сдержанность".

Таким образом, представитель Белого дома вновь, как и днем ранее, высказался в поддержку силовой акции вооруженных сил Украины против демонстрантов в Краматорске, Славянске и других городах Донбаса.

Подобная позиция США уже встретила резкое осуждение со стороны МИД РФ. "Когда правящий в Киеве режим сделал ставку на применение силы, публичные рассуждения официальных представителей Белого дома и госдепартамента о том, что речь идет о "поддержании правопорядка", означают ни что иное, как одобрение объявленной им войны против собственного народа", - заявили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама