Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компартия Греции обвинила Запад в поддержке фашистских сил на Украине

17 апреля 2014, 1:17 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. США, ЕС и НАТО без всяких колебаний поддерживают фашистские силы на Украине ради своих геополитических интересов. Об этом говорится в распространенном 16 апреля заявлении Коммунистической партии Греции (КПГ) в связи с применением Киевом армии против протестующих жителей юго-востока Украины.

"Пришедшее к власти в результате государственного переворота правительство в Киеве, которое поддерживают США, ЕС и НАТО, повернуло вооруженные силы Украины против протестующих и против народа Восточной Украины, вызывая новое кровопролитие, - отметила КПГ. - Этот конфликт, который происходит после неприкрытого вмешательства империалистических сил на Украине и на фоне их жесткой конкуренции с Россией за контроль над источниками энергии и маршрутами их доставки, показывает, что капитализм приносит лишь страдания народам".

По словам Компартии, "США, ЕС и НАТО, которые без всяких колебаний поддерживают даже фашистские силы в киевском правительстве для продвижения своих геополитических интересов, похоже, сейчас делают ставку на дальнейшее обострение и конфронтацию с Россией". "На самом деле, они играют с огнем все более масштабной войны, которая будет вестись не только дипломатическими, политическими и финансовыми средствами, но и военными. Таким образом они ставят наш большой регион и народы перед опасностью огромной катастрофы и неисчислимых жертв", - подчеркнула КПГ. 

Как говорится в заявлении, "становится очевидным, что НАТО не является гарантом мира и безопасности, как утверждает премьер-министр Греции Антонис Самарас в связи с событиями на Украине, а альянс стал фактором войны и дестабилизации для народов". "Чем раньше греческий и другие народы освободятся от всех империалистических организаций, тем лучше", - считает КПГ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама