Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН: Киев должен обеспечить участие всех политических сил в жизни страны

17 апреля 2014, 1:36 UTC+3
Саманта Пауэр отметила, что действия киевских властей на востоке Украины были "осторожными и взвешенными"
Материал из 1 страницы
Постоянный председатель США при ООН Саманта Пауэр

Постоянный председатель США при ООН Саманта Пауэр

© АРХИВ/EPA/JUSTIN LANE

ООН, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Властям в Киеве следует обеспечить участие всех политических сил в общественной жизни Украины, а также выполнить другие рекомендации, содержащиеся в представленном ранее докладе наблюдателей ООН по ситуации с правами человека в стране. Об этом заявила постоянный председатель США при всемирной организации Саманта Пауэр.

"Власти в Киеве должны гарантировать, что все случаи нарушения прав человека во время протестов не останутся безнаказанными. Обеспечить инклюзивность и равное участие в общественных делах и общественной жизни, исключить возможность злоупотребления средствами массовой информации, бороться с нетерпимостью и экстремизмом, а также прилагать усилия для искоренения коррупции", - убеждена она. 

"Правительство Украины должно продолжать выполнение своих обязательств по осуществлению реформ, а также гарантировать уважительное отношение к правам всех групп населения", - отметила Пауэр.

Вместе с тем, постпред США при ООН охарактеризовала действия властей в Киеве, начавших силовую операцию на востоке Украины с применением военной техники, как "осторожные и взвешенные". "Реакция сил безопасности Украины на провокации на востоке была чрезвычайно осторожной и взвешенной. В целом, новое правительство действует с невероятной сдержанностью в условиях сильнейшего давления", - заявила она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама