Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама вновь пригрозил России последствиями в случае эскалации ситуации на Украине

17 апреля 2014, 3:23 UTC+3 Андрей Суржанский

Несмотря на возникшую напряженность, Обама убежден, что Россия не стремится к военной конфронтации с США из-за событий на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© © AP Photo/ Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама в очередной раз пригрозил России последствиями в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине, за которую, как считают в Вашингтоне, Москва несет ответственность.

"Каждый раз, когда Россия будет предпринимать такого рода шаги, направленные на дестабилизацию (ситуации) на Украине и нарушение ее суверенитета, это будет иметь (для России) последствия", - заявил он в четверг интервью телекомпании CBS.

Несмотря на возникшую напряженность, Обама убежден, что Россия не стремится к военной конфронтации с США из-за событий на Украине.

"Они (русские) не заинтересованы в военной конфронтации с нами. Нам не нужна война, - подчеркнул Обама. - Что нам нужно - это чтобы страны, такие, как Украина, могли поддерживать отношения со своими соседями".

По мнению президента США, решения Кремля в отношении Киева "вредны не только для Украины".

"В долгосрочном плане они будут вредны и для /самой/ России", - утверждал он.

Как сообщил ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, Соединенные Штаты уже подготовили новые санкции против России, но примут решение об их вступлении в силу в зависимости от дальнейшего развития ситуации вокруг Украины.

"Можно сказать, что мы подготовили дополнительные санкции и введем их в случае необходимости", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какие еще меры давления на Москву намерен использовать Вашингтон. В свою очередь официальный представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что решение о новых американских санкциях против России не будет принято до четырехсторонней встречи в Женеве, направленной на урегулирование украинского кризиса.

Накануне встречи представитель госдепартамента провел брифинг для американских журналистов, на котором сообщил, что США не ожидают прорыва на переговорах в Женеве. При этом дипломат заметил, что украинская сторона намерена проинформировать Россию о своей готовности предоставить более широкую автономию регионам, предпринять шаги по защите русскоязычного населения страны и обеспечить широкое участие различных политических сил в намеченных на 25 мая президентских выборах. Одновременно американский дипломат проинформировал о намерении США оказать "нелетальную помощь" Украине. Речь, по его словам, идет о поставках медикаментов и военного обмундирования для украинских вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама