Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бразилии направили войска в штат Баия, где бастуют полицейские

17 апреля 2014, 5:21 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Федеральные власти Бразилии направили войсковые подразделения общей численностью свыше пять тысяч человек в город Салвадор - столицу северо-восточного штата Баия. Там резко обострилась криминогенная ситуация в связи с начавшейся забастовкой полиции, которую поддержали около 70% местных правоохранителей. Они требуют повышения заработной платы и улучшения условий службы.

Отсутствие полицейских на улицах города с населением более трех миллионов человек обернулось вспышкой уголовной преступности, грабежами магазинов, нападениями на банковские офисы. В среду в Салвадоре не работали школы, на линии не вышла большая часть автобусов. Верховный суд штата Баия объявил забастовку полицейских незаконной.

В соответствии со специальным декретом, подписанным президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, военнослужащим, направленным в Баию в составе сил по поддержанию общественного порядка, дается право в ходе патрулирования задерживать лиц, совершающих противоправные действия. По сообщениям бразильских СМИ, уже арестованы 30 человек, уличенных в разграблении торговых заведений.

Салвадор - один из 12 бразильских городов, где в период с 12 июня по 13 июля должны состояться игры мирового футбольного чемпионата. Президент Бразилии в среду на заседании Совета по социально-экономическому развитию еще раз заверила, что правительством во время Мундиаля будут приняты "бескомпромиссные жесткие меры безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама