Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР изымаются материалы с упоминанием о вдове казненного дяди Ким Чен Ына

17 апреля 2014, 10:40 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Все кадры с тетей северокорейского лидера Ким Ген Хи были вырезаны из документального фильма
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vincent Yu

ТОКИО, 17 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В КНДР изымаются информационные материалы с упоминанием о родной тетке лидера страны Ким Чен Ына - жене казненного в декабре прошлого года влиятельного политика Чан Сон Тхэка, который ранее считался "человеком номер два" в северокорейской иерархии. Об этом сообщила японская служба "Радио-пресс", ведущая перехват и анализ материалов пхеньянского вещания. 

О Ким Ген Хи, младшей сестре покойного лидера страны Ким Чен Ира, ничего не сообщалось с минувшего января. В апреле по пхеньянскому телевидению был повторно показан снятый в прошлом году документальный фильм, в котором она фигурировала. В новой версии кадры с Ким Ген Хи были изъяты и заменены на другие.

Из этого фильма были также вырезаны сцены с участием бывшего руководителя партийной организации Пхеньяна Мун Ген Дока, который считался одним из приближенных казненного Чан Сон Тхэка. Как полагают, он повергся репрессиям. Наблюдатели в Токио и Сеуле считают, что тетка лидера страны также, скорее всего, сейчас потеряла все свои посты. Ранее она, в частности, была членом Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи.

Ее муж Чан Сон Тхэк возглавлял один из важнейших отделов в ЦК ТПК. Он был заместителем главы Государственного комитета обороны - органа высшей власти в КНДР. В декабре он был обвинен в антипартийной фракционной деятельности и казнен по приговору военного трибунала. Сейчас, по данным южнокорейской и японской печати, в КНДР идет чистка аппарата от сторонников этого политика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама