Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алжире начались выборы президента, на пост главы государства претендуют шесть кандидатов

17 апреля 2014, 11:51 UTC+3 РАБАТ
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Очередные президентские выборы начались в Алжире. Избирательные участки открыли свои двери в 08:00 по местному времени (11:00 мск).

Правом голоса в стране обладают около 23 млн граждан. Более 1 млн алжирцев, проживающих за границей, начали голосовать еще в конце минувшей недели. Обеспечивают безопасность голосования на всей территории страны около 260 тыс. полицейских и жандармов.

На высший пост претендуют шесть кандидатов, утвержденных Конституционным советом. В их числе и действующий глава государства 77-летний Абдельазиз Бутефлика, который возглавляет Алжир с 1999 года и претендует на четвертый президентский мандат. Его главным соперником считается 69-летний Али Бенфлис, выдвинувшийся как независимый кандидат. В прошлом он входил в круг соратников Бутефлики, а в 2000-2003 годах возглавлял правительство страны.

Борьбу за президентское кресло ведут также генеральный секретарь левой Партии трудящихся Луиза Ханун, кандидат от партии Фронт "Аль-Мустакбаль" (Фронт "Будущего") Абдельазиз Белаид, председатель партии "Национальный алжирский фронт" Муса Туати, а также Али Фавзи Ребаин - лидер партии "Ахд 54" ("Клятва 54" - цифра символизирует 1954 год, дату Алжирской революции).

Для победы в первом туре кандидату необходимо получить более 50% голосов избирателей. Если никто из претендентов на высший государственный пост не получит простого большинства, будет проведен второй тур. Победитель получит президентский мандат сроком на 5 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама