Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия освободила несколько населенных пунктов в 60 км от Дамаска

17 апреля 2014, 12:08 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Десятки боевиков сдались правительственным войскам
Материал из 1 страницы
© AP Photo/SANA

БЕЙРУТ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия освободила населенные пункты Асаль эль-Вард, Хош эль-Араб и Тельфиту в горной местности Калямун в 60 км от Дамаска. Как сообщила новостная служба "Аль-Ватан", десятки боевиков сдались войскам, захвачены их склады с боеприпасами и взрывчаткой, оружейные мастерские и полевой лазарет.

Остатки формирований вооруженной оппозиции отступили к курортным городам Забадани и Блудан у восточной гряды Ливанских гор. По сведениям "Аль-Ватан", местные жители пытаются убедить мятежников сложить оружие.

На подступах к Дамаску в Восточной Гуте бои идут в предместье Млиха и у города-спутника Дума. Сирийские ВВС в ходе одного из рейдов уничтожили командный центр противника, находившийся в Айн-Терме. В Хан-эш-Шейхе к западу от столицы воюющие на стороне оппозиции наемники сорвали соглашение о локальном прекращении огня, сообщил источник в местном муниципалитете. Тем не менее усилия по достижению перемирия в этом районе продолжаются.

Сирийские военнослужащие и отряды сил национальной обороны сужают кольцо окружения вокруг старинных кварталов Хомса (165 км к северу от Дамаска). Боевики оказывают ожесточенное сопротивление в ряде районов, в частности в Карабисе и Джурат-эш-Шияхе. Однако, по словам губернатора Таляля аль-Баррази, "растет число тех, кто покидает позиции и сдается властям". В среду 36 мятежников из Джуб-эль-Джандали предпочли сложить оружие.

В квартале Андалус создан центр, где бывшие члены бандформирований проходят проверку, сообщил губернатор Хомса. На днях его посетил региональный координатор ООН по гуманитарным операциям Якуб Хелу.

На севере провинции Латакия войска провели несколько успешных операций против действующих там экстремистских группировок. Рядом с высотой 1017 в районе Айн-Чалма уничтожены 19 террористов, попавших в засаду, передало информационное агентство САНА. Большинство из них наемники. Рейды на оплоты противника совершены в Эль-Харрафе, Тартияхе, у вершины Джебель-ан-Наср и в Касабе, рядом с турецкой границей. Среди убитых полевой командир "Ансар аш-Шам" Махмуд Казмуз.

В Алеппо сирийские военнослужащие проводят зачистку квартала Рамос, после того как оттуда были выбиты боевики. Командование также обещает в течение суток возобновить движение по автостраде, проходящей через Ханасир, по которой идет снабжение северной столице. По данным "Аль-Ватан", воюющие против сирийской армии формирования вооруженной оппозиции в Алеппо и его окрестностях на 75% состоят из наемников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама