Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов отказалась от голосования в парламенте Украины до выполнения ее требований

17 апреля 2014, 12:56 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от Партии регионов в парламенте Украины отказываются голосовать до выполнения требований ее съезда, прошедшего в среду в Донецке. Об этом с трибуны Верховной рады заявил депутат-"регионал", глава Донецкой организации Партии регионов Николай Левченко.

"На востоке страны гибнут люди, не преступники, как говорит господин Турчинов (спикер парламента Александр Турчинов), а люди, граждане Украины", - заявил Левченко. Он отметил, что "нынешние руководители страны пришли к власти силовым путем и начали действовать, как гауляйтеры, в ответ получили бунт на востоке Украины".

"Стабилизация ситуации в регионе возможна только при желании центральной власти услышать голос народа Украины. Мы ставим вопрос о внесении изменений в конституцию, где будут раз и навсегда разделены полномочия между центром и регионами, закреплен статус русского языка как второго государственного", - добавил Левченко.

"Партия регионов отказывается голосовать в парламенте, пока не будут выполнены наши требования", - заявил он. "Я подчеркиваю, что народ требует референдума", - добавил Левченко.

Сейчас депутаты от Партии регионов и компартии не принимают участия в голосовании. В связи с этим парламентская коалиция не может принять ряд документов из- за нехватки голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама