Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ: Иран ликвидировал более половины своих запасов урана, обогащенного до уровня 20%

17 апреля 2014, 14:42 UTC+3 ВЕНА
Иран согласился уничтожить запасы урана, уровень обогащения которого превышает 5%, после переговоров в Женеве в ноябре 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ISNA, Hamid Foroutan

ВЕНА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Иран ликвидировал более половины своих запасов урана, обогащенного до уровня 20%. Об этом сообщило в четверг агентство France-Presse со ссылкой на закрытый доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), оказавшийся в его распоряжении. 

Уничтожение урана, уровень обогащения которого превышает 5%, - одно из обязательств, взятых на себя Тегераном в рамках промежуточного соглашения по иранской ядерной проблеме. План действий по иранской ядерной программе был разработан по итогам переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном в ноябре 2013 года. Позже стороны согласовали конкретные шаги по выполнению этого плана и приступили к их реализации 20 января 2014 года. Для контроля за этим процессом подготовлен перечень технических мер, утвержденный МАГАТЭ.

План предусматривает сокращение ядерной программы Ирана в обмен на постепенное ослабление экономических санкций. Он рассчитан на шесть месяцев, в течение которых, как ожидается, с Ираном будет согласовано и подписано постоянное соглашение по ядерной программе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама