Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за кризиса на Украине отменены две трети заходов туристических судов в Одессу

17 апреля 2014, 14:46 UTC+3 ОДЕССА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 17 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Из-за нестабильной ситуации на Украине туристические компании отменили две трети запланированных в этом году заходов судов с туристами в Одессу. Как сообщили журналистам в пресс-службе одесского порта, уже отменено 45 из ожидаемых 68 заходов судов.

"Среди тех, кто отказался, - Costa Cruises, Azamara Club Cruises, Windstar Cruises, Oceania Cruises, Regent Seven Seas Cruises, MSC Cruises, Seabourn Cruise Line и другие компании, которые вместо заходов в Одессу направят свои лайнеры в порты Турции, Болгарии, Грузии и Румынии", - отметили в порту, уточнив, что причина в проблеме безопасности. Одессу, которая является одним из главных туристических центров Украины, ежегодно посещали 125-130 тыс. пассажиров круизных судов, что приносило городу существенные доходы. В ближайшие семь лет украинские власти планировали удвоить число посещающих страну гостей.

"Однако в связи с последними политическими событиями на Украине сейчас сложно делать какие-то прогнозы", - сказал журналистам председатель Одесского областного совета Николай Тиндюк, выразив надежду, что скоро ситуация стабилизируется. Однако надежд на это, похоже, мало: только за последние сутки в городе произошло несколько тревожных инцидентов. Нашли организованный "Правым сектором" склад с оружием, на котором обнаружили патроны, холодное оружие, дубинки, каски, бутылки с зажигательной смесью, взрывпакеты и другие боеприпасы. А ночью около 50 представителей этой националистической организации приехали на один из блокпостов на выезде из города, где произошла драка, в ходе которой дубинками были разбиты стекла проезжавшего автомобиля. Ранее сторонники киевской власти объявили о "полной боевой готовности" к якобы готовящейся "атаке на город прорусских сил", пытались развернуть на въездах блокпосты, организовать патрулирование. Осадную атмосферу дополнила установка на пляжах под Одессой противотанковых ежей для сдерживания бронетехники, которые были вчера убраны по распоряжению властей.

В свою очередь, противники власти в Киеве, активисты общественного движения "Народное единство", каждые выходные выводят на улицы Одессы многотысячные демонстрации против узурпации власти и политических преследований оппозиции. Они разбили в центре города палаточный городок, где собирают подписи за проведение референдумов о предоставлении русскому языку статуса государственного, за децентрализацию власти и определение внешнего вектора страны. Из-за шумных демонстраций и разногласий между политическими силами уже дважды откладывается проведение сессии Одесского горсовета, который не может не только решить неотложные хозяйственные вопросы, но и принять обращение к Верховной раде о предоставлении русскому языку статуса языка межнационального общения на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама