Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: если переговоры в Женеве провалятся, Париж готов ужесточить санкции против РФ

17 апреля 2014, 15:03 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Париж не исключает возможности повышения уровня санкций в отношении России в случае неудачного исхода переговоров в Женеве по урегулированию украинского кризиса. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд после переговоров в Елисейском дворце с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой. Такое решение, отметил он, может быть принято на внеочередном саммите ЕС в Брюсселе.

Вместе с тем он подчеркнул, что для Франции такое развитие событий не станет наиболее желательным. "Это, однако, не является нашим устремлением, - добавил президент. - Наше устремление состоит в том, чтобы сделать все возможное для деэскалации". При этом, по словам Олланда, урегулирование кризиса на Украине должно быть сопряжено с "соблюдением политической повестки дня", что подразумевает проведение 25 мая президентских выборов, призванных обеспечить "выход из кризиса".

Говоря о четырехсторонних консультациях на уровне глав МИД в Женеве, французский президент заметил, что эти переговоры открывают "возможность для диалога, и таким образом, решение" по выходу из кризисной ситуации. "В то же время сейчас проводятся операции, которые могут привести к применению силы, - констатировал он. - Таким образом, мы должны делать все, чтобы проявить твердость в том, что касается введения поэтапных санкций, и одновременно сделать все, чтобы можно было вернуться к здравому смыслу и найти возможное решение для Украины".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама