Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНР начато антикоррупционное расследование в отношении главы корпорации China Resources

17 апреля 2014, 15:25 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В Китае начато расследование в отношении секретаря парткома и президента китайской корпорации China Resources Сун Линя, которого подозревают в "серьезных нарушениях дисциплины и закона". Такое сообщение размещено на сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины - главной инстанции по надзору за деятельностью партийно-государственных чиновников.

China Resources была учреждена в 1948 году в Гонконге. Корпорация специализируется на проектах в сферах недвижимости, розничной торговли, энергетики, пищевой промышленности и медицины. Штат сотрудников организации насчитывает 400 тыс. человек.

В Китае продолжается масштабная антикоррупционная кампания. За последнее время под судом или следствием оказались десятки крупных деятелей. В их числе - заместитель губернатора провинции Хайнань Цзи Вэньлинь, бывший глава Комитета по контролю и управлению госимуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, замглавы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань. В июле 2013 года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

В центре коррупционного скандала оказались многие приближенные лица и родственники бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана, который, по достоверным сведениям, лишен свободы передвижения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости