Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии опровергли заявление об освобождении большинства похищенных школьниц

17 апреля 2014, 17:28 UTC+3 Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Большинство школьниц, похищенных исламистами в Нигерии, пока не освобождены. Об этом заявил агентству Reuters помощник губернатора штата Борно на северо-востоке страны, где произошел захват более сотни учениц государственной школы.

"В то время как я разговариваю сейчас в вами, только 14 учениц возвратились", - сообщил он. Представитель региональных властей подчеркнул, что девочки, которые были найдены живыми и здоровыми, убежали от похитителей сами и не были освобождены в результате военной операции.

Тем самым чиновник опроверг сделанное в среду вечером заявление представителя нигерийского министерства обороны генерал-майора Криса Олуколаде, по словам которого военнослужащим удалось освободить большинство из 129 школьниц в возрасте от 12 до 17 лет. Они были в понедельник вечером похищены экстремистами из группировки "Боко Харам". Как заявлял Олуколаде, пропавшими в настоящее время остаются 8 из похищенных девочек.

Радикальная исламистская группировка "Боко харам" вот уже несколько лет фактически ведет войну против властей Нигерии. Она выступает против западного образования и культуры, а ее название переводится с африканского языка хауса как "Западное образование - грех".

В качестве целей экстремисты выбирают объекты, связанные с армией и полицией. Кроме того, они нападают на старейшин и лидеров религиозных общин. В феврале в одном из городов штата Йобе 53 школьника в возрасте от 13 до 17 лет погибли от рук террористов из "Боко харам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама