Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власть и оппозиция не договорились о подписании меморандума по ситуации на Украине

17 апреля 2014, 17:19 UTC+3
Стороны не смогли прийти к соглашению относительно языкового вопроса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власть и оппозиция не договорились о подписании меморандума по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сообщил журналистам глава фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов.

"Стороны не смогли договориться относительно языкового вопроса из-за позиции фракции "Свободы", - сказал Ефремов.

"Мы стремимся к урегулированию ситуации в восточных районах Украины мирным путем. Мы обсуждали 2,5 часа содержание меморандума, но пока не достигли точки компромисса. Надеюсь, что выйдем на формулу, которая обеспечит консолидацию общества", - отметил в свою очередь назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов.

По его мнению, меморандум будет подписан до 20 апреля. "У нас, к большому сожалению, очень трудно сегодня идет работа, потому что происходят постоянные консультации вокруг темы урегулирования мирным путем ситуации в Донецке. Мы подошли близко к формату принятия меморандума и соответственно законов, но, к большому сожалению, еще не нашли той точки консенсуса, когда решение получает реальное содержание", - подчеркнул он.

"Я надеюсь, что мы перед Пасхой все-таки выйдем на формат, который обеспечит консолидацию граждан Украины и обеспечит объединение всех наших усилий вокруг единой и неделимой Украины", - отметил Турчинов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама