Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке сторонники федерализации митингуют у здания аэропорта

17 апреля 2014, 18:16 UTC+3
Администрация аэропорта выразила готовность перейти под юрисдикцию самопровозглашенной Донецкой народной республики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ДОНЕЦК, ВЕНА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Донецкой области около 200 сторонников федерализации Украины собрались на митинг у здания международного аэропорта имени Прокофьева. Об этом сообщили местные СМИ.

По их данным, администрация аэропорта выразила готовность перейти под юрисдикцию самопровозглашенной Донецкой народной республики, однако на его территории также присутствуют подконтрольные Киеву подразделения внутренних войск. В настоящее время стороны ведут переговоры.

Как отмечает пресс-служба ОБСЕ, наблюдатели организации оценивают ситуацию в Донецкой области как "крайне напряженную". В деревне Красноторка к югу от Краматорска они зафиксировали около 15 бронетранспортеров с солдатами под украинскими флагами.

Представителям ОБСЕ удалось также побывать в аэропорту Краматорска и пообщаться с военными, которые "сообщили, что информация о сбитом накануне самолете не соответствует истине". По их наблюдениям, "здание администрации города по-прежнему находится под контролем протестующих".

Докладывая об обстановке в самом Донецке, наблюдатели констатировали, что "здание горадминистрации находится в баррикадах, но функционирует в обычном режиме, а  количество разбитых перед зданием областного административного здания палаток увеличивается".

"Группа наблюдателей посетила город Изюм, где украинские военные разворачивают базу для операций на территории Донецкой области, - отмечается в докладе миссии. - Ситуация в самом городе спокойная, но волонтеры из отрядов самообороны, поддерживающие центральное правительство, выставили блокпосты на проселочных дорогах". "На одном из таких постов в пяти километрах от Изюма работало 80-90 человек под управлением представителей МВД Украины", - также говорится в документе.

Обстановку в Харькове, Днепропетровске, Херсонской области, Черновцах, Ивано-Франковске, Львове и Киеве они охарактеризовали как более-менее спокойную. Ситуация на российско-украинской границе в районе населенного пункта Новоазовск также была "тихой и спокойной".

Хроника событий на Украине. 17 апреля 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама