Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономики Армении: договор о вступлении в Таможенный союз будет подписан 29 апреля

17 апреля 2014, 18:46 UTC+3 Тигран Лилоян

Переговоры по количеству и формату изъятий по таможенным пошлинам, которые предоставляются Армении при вступлении в ТС, еще продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕРЕВАН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Армения подпишет договор о вступлении в Таможенный союз (ТС) 29 апреля. Об этом сообщил министр экономики республики Ваграм Аванесян. При этом переговоры по количеству и формату изъятий по таможенным пошлинам, которые предоставляются Армении при вступлении в ТС, еще продолжаются.

По словам Аванесяна, окончательные итоги переговоров станут известны на заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств, который соберется в Минске.

Аванесян подчеркнул, что на переговорах по изъятиям относительно отдельных групп товаров остались несогласованными несколько вопросов. "Идут достаточно интенсивные переговоры, поскольку, действительно, имеются различные интересы", - сообщил руководитель экономического ведомства.

3 сентября прошлого года президент Армении Серж Саргсян по итогам переговоров в Москве со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил о "решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза". На саммите в Москве 24 декабря прошлого года президенты России, Белоруссии, Казахстана и Армении утвердили "дорожную карту", которой, в частности, предусмотрено, что уже в мае будет готов договор о присоединении Армении к ТС с приложениями.

В связи с недавней отставкой премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна президент Серж Саргсян заявил в минувшее воскресенье, что Ереван продолжит в новом темпе работу по вступлению в ТС.

"Работа по присоединению к ТС будет продолжена в новом темпе, и активными действиями эта важнейшая работа будет доведена до успешного завершения", - отметил президент, выступая на заседании совета возглавляемой им правящей Республиканской партии Армении (РПА).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости