Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-службе НАТО ничего неизвестно о факте записи Расмуссеном беседы с президентом России

17 апреля 2014, 19:10 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Пресс-службе НАТО ничего неизвестно о том, что Андерс Фог Расмуссен в бытность премьер-министром Дании записал одну из бесед с президентом России Владимиром Путиным.

"Во время пребывания в должности премьер-министра Дании ни господин Расмуссен, ни кто-либо другой не приносил диктофон для записи разговора с господином Путиным", - заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, комментируя слова президента России о том, что такой инцидент имел место.

Вместе с тем датское агентство Ритсаус бюро сообщает, что поводом к словам российского президента мог стать документальный фильм журналиста Кристофера Гулдбрансенса "Фог за кулисами". Лента рассказывает о премьер-министре Андерсе Фоге Расмуссене осенью 2002 года, когда он в качестве председателя Евросоюза возглавлял переговоры о расширении ЕС. Тогда Фог, действительно, провел переговоры с Путиным в Брюсселе.

Позже, выступая в датском парламенте, сам Расмуссен признал, что съемки велись, в том числе, и во время конфиденциальных переговоров, но делалось это, по его словам, открыто.

Владимир Путин во время прямой линии выразил возмущение тем, что нынешний генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в бытность его премьером Дании однажды без разрешения записал и опубликовал личный разговор с ним.

"Он меня попросил об этой встрече, она не была запланирована. Я согласился, мы встретились, поговорили - он, оказывается, взял с собой диктофон, тайно записал наш разговор, а потом опубликовал в прессе, - рассказал Путин. - Я не мог поверить своим ушам и глазам - чушь какая-то!"

По его словам, Расмуссен объяснил это тем, что якобы записал этот разговор "для истории".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама