Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона: США предоставят Украине дополнительную военную помощь

17 апреля 2014, 19:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты предоставят Украине дополнительную военную помощь, которая не будет включать в себя оружие и боевые системы вооружений. Как сообщил глава Пентагона Чак Хейгел, решение об этом принял президент США Барак Обама.

По словам Хейгела, он уже уведомил об этом в разговоре по телефону своего нового украинского коллегу Михаила Коваля, назначенного Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны 23 марта. Дополнительная помощь США вооруженным силам Украины носит "нелетальный характер", отметил министр обороны.

"Поставки будут включать медикаменты, каски, спальные матрасы и установки для очистки воды для вооруженных сил Украины, а также палатки, электрогенераторы и ручные насосы для подкачки топлива для украинской пограничной службы", - уточнил глава Пентагона, выступая на совместной пресс- конференции после переговоров с министром обороны Польши Томашем Семоняком, прибывшим с визитом в Вашингтон. Хейгел также заявил, что "Соединенные Штаты продолжат изучать вопрос о том, какую еще поддержку они могли бы оказать Украине".

Ранее США направили на Украину для военнослужащих этой страны около 300 тыс. продовольственных пайков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама