Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против лиц, причастных, по их мнению, к подрыву демократии в Зимбабве

17 апреля 2014, 20:23 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США объявили о введении санкций против ряда организаций и лиц, которых они считают причастными к подрыву демократии в Зимбабве. Об этом говорится в сообщении для печати, распространенном американским министерством финансов.

Меры направлены против руководителя Генерального регистрационного управления правительства Зимбабве Тобайвы Мудеде, ангольского бизнесмена Сэма Па, сингапурского юриста Джимми Зерени, а также компанииSino Zim development. Все они, по мнению Вашингтона, "мешали демократическому и экономическому прогрессу" африканской страны. Фактически, судя по пресс- релизу, в глазах США их вина заключается в поддержке нынешнего президента Зимбабве Роберта Мугабе и его правительства. В частности, о Мудеде сказано, что он "осуществлял надзор за ущербными президентскими и парламентскими выборами" в своей стране в июле 2013 года.

Санкции введены на основании профильного указа президента США. Они предусматривают замораживание активов в США и запрет на поддержание американцами деловых контактов с людьми и организациями из "черного списка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама