Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против лиц, причастных, по их мнению, к подрыву демократии в Зимбабве

17 апреля 2014, 20:23 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США объявили о введении санкций против ряда организаций и лиц, которых они считают причастными к подрыву демократии в Зимбабве. Об этом говорится в сообщении для печати, распространенном американским министерством финансов.

Меры направлены против руководителя Генерального регистрационного управления правительства Зимбабве Тобайвы Мудеде, ангольского бизнесмена Сэма Па, сингапурского юриста Джимми Зерени, а также компанииSino Zim development. Все они, по мнению Вашингтона, "мешали демократическому и экономическому прогрессу" африканской страны. Фактически, судя по пресс- релизу, в глазах США их вина заключается в поддержке нынешнего президента Зимбабве Роберта Мугабе и его правительства. В частности, о Мудеде сказано, что он "осуществлял надзор за ущербными президентскими и парламентскими выборами" в своей стране в июле 2013 года.

Санкции введены на основании профильного указа президента США. Они предусматривают замораживание активов в США и запрет на поддержание американцами деловых контактов с людьми и организациями из "черного списка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама