Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН проверяет информацию о погибших при атаке на базу миротворцев в Южном Судане

17 апреля 2014, 21:15 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В результате нападения на базу Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС) ранения получили десятки укрывшихся на ее территории мирных жителей, а также два миротворца. Об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик. По его словам, проверяется информация о погибших.

"Число убитых или получивших ранения уточняется", - сказал он. "В то же время мы уже знаем, что десятки укрывшихся на базе вынужденных переселенцев пострадали. Они получают медицинскую помощь в медпункте МООНЮС. Два миротворца получили травмы, оттесняя толпу", - добавил Дюжаррик. Он отметил, что в момент нападения на базу на ней находились около 5 тыс. мирных жителей.

Официальный представитель генсека ООН заявил, что нападавшие приблизились к базе под видом демонстрантов, утверждая, что собираются передать миротворцам петицию. "После этого вооруженная толпа ворвалась внутрь базы и открыла огонь по укрывшимся там мирным жителям", - рассказал Дюжаррик.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил нападение на миротворцев, отметив, что подобные действия "недопустимы и являются военным преступлением". Генсек призвал правительство Южного Судана принять меры по обеспечению безопасности баз МООНЮС, на которых укрылось гражданское население.

Столкновения в Южном Судане начались в середине декабря прошлого года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и племени нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама