Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины: РФ и Украина согласились прилагать усилия для деэскалации конфликта

17 апреля 2014, 21:44 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Россия и Украина согласились прилагать совместные усилия для деэскалации конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил 17 апреля на пресс-конференции исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. 

"Мы согласились применять совместные усилия для того, чтобы начать процесс деэскалации на востоке Украины", - сказал он.

О запрете на въезд россиянам на Украину

Андрей Дещица утверждает, что не видел решения правительства о введении ограничений на въезд граждан РФ на территорию Украины.

"К сожалению, услышал об этом только из сообщений информационных агентств. Не смогу прокомментировать", - сказал он на пресс-конференции по итогам четырехсторонней встречи по Украине в Женеве.

Ранее 17 апреля госпогранслужба Украины подтвердила факт направления в авиакомпанию "Аэрофлот" уведомления об ограничениях на въезд на территорию Украины для граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет и граждан Украины с регистрацией в Крыму и Севастополе.

"Эти временные ограничения распространяются на всех граждан России в возрасте от 16 до 60 лет, - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе госпогранслужбы. - С ними на пунктах пропуска будут проводиться беседы. Пропуск будет осуществляться при наличии документального подтверждения о смерти или болезни близкого родственника, а также при наличии подтверждающего документа на приглашение от юридических и физических лиц".

О цене на нефть 

Украина "готова обсуждать с РФ цены на газ, которые будут основаны на рыночной, а не на политической основе", заявил Андрей Дещица. 

О выводе войск с востока Украины

Украинское правительство не собирается выводить войска с юго-востока страны, несмотря на достигнутые в Женеве договоренности по деэскалации конфликта. С таким заявление выступил на пресс-конференции назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица по итогам завершения четырехсторонней встречи в формате Россия, США, ЕС, Украина.

"Украинское правительство одобрило антитеррористическую операцию в регионах, которые пострадали от экстремистской и террористической деятельности", - утверждал он. По его словам, "войска, которые размещены там, находятся на территории Украины". "Мы не должны выводить их оттуда". При этом он выразил мнение, что наличие войск на юго-востоке Украины не обязательно означает, что они будут задействованы. "Конечно, они могут быть не использованы в операциях, если ситуация будет деэскалирована", - сказал Дещица.

При этом представитель Киева подчеркнул важную роль ОБСЕ в снятии напряженности в восточных и южных районах Украины. "Мы немедленно попросим ОБСЕ, миссия которой уже действует на местах, добраться туда, где заняты общественные здания и начать переговоры", - сказал он. "Я верю, что украинские правоохранительные органы не будут использовать силу первыми", - высказал мнение Дещица.

Достигнутые 17 апреля в Женеве договоренности и.о. министра назвал "тестом для России", утверждая, что "следующие несколько дней будут чрезвычайно важными, так как потребуют от всех сторон искренних усилий по выполнению формул, столь тщательно вырабатываемых в течение дня".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама