Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Вашингтон выясняет, кто несет ответственность за антисемитскую выходку на Украине

18 апреля 2014, 0:29 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США пока не располагает сведениями о том, кто несет ответственность за громкую антисемитскую выходку на Украине. Об этом заявила в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, американская администрация "чрезвычайно серьезно" относится к этому инциденту. О нем также упомянул на своей пресс-конференции в Женеве ранее в тот же день госсекретарь США Джон Керри. В соответствии с изложенной им информацией, "в последние пару дней в одном городе (на Украине) евреям были разосланы уведомления с угрозами, в которых указывалось, что они должны зарегистрироваться". "Это просто недопустимо", - подчеркнул Керри.

Как отметила Харф, "мы все еще пытаемся выяснить, кто за этим стоит". "Все четыре стороны", то есть Россия, США, ЕС и Украина, участвовавшие в переговорах в Женеве, "ясно осудили антисемитизм", продолжала американский дипломат. Как она добавила, "у меня нет деталей относительно того, откуда взялись эти листовки, но я знаю, что мы рассматриваем этот вопрос".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама