Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмиссар США по Сирии отправляется обсуждать сирийский конфликт на Ближний Восток

18 апреля 2014, 0:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В рабочую поездку на Ближний Восток и в Великобританию отправляется новый спецпредставитель США по Сирии Дэвид Рубинстин. Об этом сообщила в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель главы пресс-службы госдепартамента Мари Харф.

Как она отметила, в ближайшие дни американский эмиссар "будет находиться в Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ и Катаре". По завершении этих визитов Рубинстин перед возвращением на родину сделает также остановку в Лондоне, добавила представитель внешнеполитического ведомства США.

В соответствии с изложенной ей информацией, Рубинстин в рамках предстоящего турне проведет встречи в том числе с силами сирийской оппозиции. Харф не уточнила, с кем именно из оппозиционеров будет встречаться Рубинстин. Не раскрывала она в деталях и повестку дня намеченных у спецпредставителя контактов.

По словам Харф, Рубинстин планирует "провести дальнейшие консультации с сирийцами и представителями других стран, добивающимися прекращения конфликта". "Мы сохраняем приверженность дипломатическому процессу", призванному положить конец гражданской войне в Сирии, "и всем дипломатическим усилиям, чтобы найти мирное решение" проблемы, заверила Харф. На взгляд Вашингтона, подчеркнула она, дипломатическое урегулирование является "единственным путем к устойчивому завершению конфликта" в Сирии.

На Ближний Восток Рубинстин едет из Женевы. В четверг он вместе с госсекретарем США Джоном Керри принял там участие в консультациях со спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Лахдаром Брахими. О результатах этих консультаций госдепартамент пока не сообщал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама