Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС не должен прекращать разработку новых санкций против РФ, считают Кэмерон и Ван Ромпей

18 апреля 2014, 3:08 UTC+3 Роман Подервянский
Такой же позиции придерживается Барак Обама, сообщивший, что США также продолжат готовить дополнительные санкции
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Одновременно с содействием выполнению достигнутых в Женеве в четверг договоренностей по Украине Европейский союз не должен останавливать работу над потенциальными дополнительными санкциями против России. Такую позицию согласовали председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в разговоре по итогам переговоров РФ, Украины, США и ЕС, заявил официальный представитель канцелярии главы правительства Соединенного королевства.

"Они (Кэмерон и Ван Ромпей) согласились, что исход встречи в Женеве представляет собой позитивный шаг вперед, но принципиально важно, чтобы достигнутые договоренности были реализованы быстро", - сообщил официальный представитель британского премьера.

"Они согласились, что ЕС должен делать все, что может, чтобы помочь реализации данных договоренностей, но в то же время должен продолжать подготовительную работу над потенциальными дополнительными санкциями (против РФ), чтобы ЕС был готов (принять меры), если (женевское) соглашение не будет выполняться и ситуация на местах на Украине будет ухудшаться", - подчеркнули в канцелярии Кэмерона.

США также продолжат готовить дополнительные санкции против РФ

Европейский союз и США, содействуя выполнению достигнутых в Женеве в четверг договоренностей по Украине, должны продолжать готовить возможные дополнительные санкции против России. Эта позиция была согласована между британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном и президентом США Бараком Обамой в телефонном разговоре по итогам переговоров РФ, Украины, США и ЕС.

"Они (Кэмерон и Обама) согласились, что исход встречи в Женеве представляет собой позитивный шаг вперед, но принципиально важно, чтобы достигнутые договоренности были реализованы быстро с тем, чтобы снизить напряженность и создать пространство для политического диалога на Украине ", - сообщил официальный представитель канцелярии главы правительства Соединенного Королевства.

"Они согласились, что США и ЕС должны делать все, что могут, чтобы помочь реализации данных договоренностей, в частности путем предоставления дополнительной поддержки Специальной мониторинговой миссии (на Украине) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)", - продолжал представитель Кэмерона.

Согласно распространенной канцелярией премьера информации, Соединенное Королевство в этой связи "дополнительно направит миллион фунтов стерлингов (около 1,7 млн долларов) на поддержку расширения миссии и содействия реализации ею своего мандата".

"Премьер-министр и президент решили, что в то же время ЕС и США должны продолжать подготовительную работу над потенциальными дополнительными санкциями (против РФ), чтобы они были готовы дать быстрый ответ, если (женевское) соглашение не будет выполняться", - резюмировали в канцелярии Кэмерона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама