Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЕС должен оценить риски для своей экономики от дальнейших санкций против РФ

18 апреля 2014, 4:00 UTC+3 Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Страны Европейского союза до вторника должны провести оценку рисков для собственных экономик дальнейших санкций против РФ. Об этом сообщила 18 апреля британская газета Financial Times. По полученным ею в четверг сведениям, "правительства стран ЕС получили тайные подсчеты из Брюсселя, оценивающие, какой эффект санкции имели бы для ВВП государств и отдельных секторов".

"Согласно ряду министерств иностранных дел, у европейских стран есть время до вторника, чтобы изучить доклад и привести собственные оценки своей уязвимости в случае (санкционного) противостояния с Россией, - отмечает издание. - Это приведет к вынесению окончательных вердиктов, какой степени риска - "низкому", "среднему" или "высокому" - подвергается каждая страна".

Это может стать поводом для "возможной экстренной встречи национальных лидеров ЕС в Брюсселе для обсуждения того, способно ли сообщество 28 стран ввести широкие санкции против Москвы, если кризис вокруг Украины не будет разрешен или даже усугубится", - отметило издание. По его мнению, "в понедельник главы МИД ЕС говорили, что такая встреча возможна на будущей неделе, однако дата не была подтверждена".

Вместе с тем, отмечает Financial Times, переговоры по Украине в четверг в Женеве с участием РФ, Украины, США и ЕС завершились "неожиданным соглашением, которое станет облегчением для тех европейских стран, которые были обеспокоены эффектами для своих экономик, если под давлением им пришлось бы нарастить санкции против РФ".

"В Европе существует глубокий раскол в том, следует ли принимать жесткие меры (в отношении России из-за Украины)", - констатировала газета. Оппозиция санкциям затрудняет достижение консенсуса, а при этом, напоминает она, для принятия решений в ЕС требуется единогласие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама