Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: жертвами нападения на базу миротворцев в Южном Судане стали десятки человек

18 апреля 2014, 5:15 UTC+3 ЛОНДОН

ООН планирует усилить меры по обеспечению безопасности на базах миссии и при необходимости применять силу для защиты людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JM LOPEZ

ЛОНДОН, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В результате атаки на базу Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС) 17 апреля погибли десятки укрывшихся на ее территории мирных жителей. Об этом сообщил в интервью британской вещательной корпорации "Би-би-си" координатор ООН по гуманитарным вопросам в Южном Судане Тоби Ланзер.

По его словам, в четверг утром около 350 вооруженных человек приблизились к воротам базы в населенном пункте Бор, служащей пристанищем для почти 5 тыс. мирных жителей, якобы для того, чтобы передать миротворцам петицию. Затем толпа прорвалась внутрь базы и открыла огонь. Сотрудникам миссии удалось отразить нападение. "К сожалению, мы понесли значительные потери", - сказал Ланзер. Он затруднился назвать точное число жертв, но, по его словам, оно "достигает нескольких десятков".

Эмиссар также указал, что после этого трагического инцидента ООН усилит меры по обеспечению безопасности на базах МООНЮС. "Мы будем применять силу, если это понадобится, чтобы защитить людей, которые находятся на наших базах с единственной целью - выжить", - подчеркнул эмиссар.

Столкновения в Южном Судане начались в середине декабря прошлого года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и племени нуэр, которое представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама