Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ КНДР: маневры ВВС США и Южной Кореи обостряют обстановку на Корейском полуострове

18 апреля 2014, 6:04 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР будет по-прежнему "принимать меры в целях самообороны и укреплять силы ядерного сдерживания в ответ на провокационные действия Соединенных Штатов и Южной Кореи". Об этом говорится в статье, опубликованной 18 апреля в "Нодон синмун" - центральной газете страны. Публикация стала реакцией на начавшиеся 11 апреля совместные маневры ВВС Республики Корея и США Max Thunder, которые продлятся до 25 апреля.

"Нодон синмун" предупреждает, что такие военные действия США и Южной Кореи, которые "проводятся под предлогом "угрозы со стороны Севера", обостряют обстановку и создают опасность ядерной войны на Корейском полуострове".

Властям США и Южной Кореи "следует проявлять благоразумие, чтобы избежать беспощадного ответного удара мощной революционной армии КНДР", подчеркивается в статье.

В этом году маневры Max Thunder с участием 100 самолетом и вертолетов, проходящие в воздушном пространстве Южной Кореи, стали самыми масштабными за всю историю. Первые совместные учения ВВС союзников состоялись в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама