Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия передала ООН видеозаписи подготовки боевиками атаки на склад с химоружием в Хомсе

18 апреля 2014, 8:18 UTC+3 ООН Олег Зеленин

На видеозаписи запечатлена подготовка грузовика с 7 тоннами тротила и взрывчатки С-4, а также смертник из Иордании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SALVATORE DI NOLFI

ООН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари передал всемирной организации видеозапись подготовки боевиками атаки на склад с химическим оружием в Хомсе. Как сообщил дипломат журналистам, диск с записью был передан в секретариат ООН и Совет Безопасности.

"На видеозаписи запечатлена подготовка грузовика с 7 тоннами тротила и взрывчатки С-4, а также смертник из Иордании. Они готовили его к атаке на объект с химическим оружием в Хомсе - тот самый, с которого пока не удается вывезти химическое оружие из-за ситуации с безопасностью", - сказал он. По словам Джаафари, эта видеозапись была опубликована на интернет-сайте террористической сети "Аль-Каида".

Как сообщил постпред САР, он также передал ООН "диск с записью телефонного разговора между террористами, готовившими химическую атаку в пригороде Дамаска Джобаре". Он напомнил, что извещал о перехваченной беседе генсека ООН Пан Ги Муна и Совбез несколько недель назад. Дипломат подчеркнул, что во всех этих инцидентах ясно прослеживается след зарубежных покровителей боевиков сирийской оппозиции - Саудовской Аравии, Катара и Турции, а также западных стран.

Башар Джаафари также выразил озабоченность появлением у боевиков американских переносных противотанковых ракетных комплексов BGM-71 "Tow", отметив, что к этому без сомнения причастны США. "Совершенно невозможно, чтобы кто-либо посмел поставить такие ракетные установки американского производства без согласия Вашингтона", - сказал постпред САР. По его словам, комплексы "Tow" используют боевики группировки "Джебхат ан-нусра" в боях с сирийской армией в районе города Касаб на северо-востоке Сирии.

В среду по поводу ситуации с появлением у экстремистов американских ракетных систем высказался МИД РФ. "Если Администрация США санкционировала передачу сирийским оппозиционным группировкам данных противотанковых комплексов, то это идет вразрез с ее заявлениями о приверженности политическому урегулированию в Сирии и деэскалации конфликта", - подчеркнули в министерстве иностранных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама