Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия передала ООН видеозаписи подготовки боевиками атаки на склад с химоружием в Хомсе

18 апреля 2014, 8:18 UTC+3 ООН Олег Зеленин

На видеозаписи запечатлена подготовка грузовика с 7 тоннами тротила и взрывчатки С-4, а также смертник из Иордании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SALVATORE DI NOLFI

ООН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари передал всемирной организации видеозапись подготовки боевиками атаки на склад с химическим оружием в Хомсе. Как сообщил дипломат журналистам, диск с записью был передан в секретариат ООН и Совет Безопасности.

"На видеозаписи запечатлена подготовка грузовика с 7 тоннами тротила и взрывчатки С-4, а также смертник из Иордании. Они готовили его к атаке на объект с химическим оружием в Хомсе - тот самый, с которого пока не удается вывезти химическое оружие из-за ситуации с безопасностью", - сказал он. По словам Джаафари, эта видеозапись была опубликована на интернет-сайте террористической сети "Аль-Каида".

Как сообщил постпред САР, он также передал ООН "диск с записью телефонного разговора между террористами, готовившими химическую атаку в пригороде Дамаска Джобаре". Он напомнил, что извещал о перехваченной беседе генсека ООН Пан Ги Муна и Совбез несколько недель назад. Дипломат подчеркнул, что во всех этих инцидентах ясно прослеживается след зарубежных покровителей боевиков сирийской оппозиции - Саудовской Аравии, Катара и Турции, а также западных стран.

Башар Джаафари также выразил озабоченность появлением у боевиков американских переносных противотанковых ракетных комплексов BGM-71 "Tow", отметив, что к этому без сомнения причастны США. "Совершенно невозможно, чтобы кто-либо посмел поставить такие ракетные установки американского производства без согласия Вашингтона", - сказал постпред САР. По его словам, комплексы "Tow" используют боевики группировки "Джебхат ан-нусра" в боях с сирийской армией в районе города Касаб на северо-востоке Сирии.

В среду по поводу ситуации с появлением у экстремистов американских ракетных систем высказался МИД РФ. "Если Администрация США санкционировала передачу сирийским оппозиционным группировкам данных противотанковых комплексов, то это идет вразрез с ее заявлениями о приверженности политическому урегулированию в Сирии и деэскалации конфликта", - подчеркнули в министерстве иностранных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама