Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате атаки на базу миротворцев в Южном Судане погибли не менее 20 мирных жителей

18 апреля 2014, 8:14 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В результате нападения на базу Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС) 17 апреля погибли не менее 20 укрывшихся на ее территории мирных жителей, более 70 получили ранения. Об этом сообщила постоянный представитель США при всемирной организации Саманта Пауэр.

"Это наглое, бесчеловечное нападение на безоружных людей привело к гибели по меньшей мере 20 мирных жителей и ранениям более 70 человек", - отмечается в распространенном заявлении Пауэр. По словам дипломата, США решительно осуждают эту атаку, которая является "оскорблением в адрес международного сообщества и нарушением фундаментального принципа защиты гражданского населения".

Ранее официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что нападавшие приблизились к базе МООНЮС под видом демонстрантов, утверждая, что собираются передать миротворцам петицию. "После этого вооруженная толпа ворвалась внутрь базы и открыла огонь по укрывшимся там мирным жителям", - рассказал он. По его словам, в момент нападения на территории базы находились около 5 тыс. мирных жителей.

Координатор ООН по гуманитарным вопросам в Южном Судане Тоби Ланзер в интервью британской вещательной корпорации Би-би-си затруднился назвать точное число жертв атаки, заявив, что оно "достигает нескольких десятков". По информации ООН, в результате нападения ранения получили два миротворца.

Столкновения в Южном Судане начались в середине декабря прошлого года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и племени нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама